Консультация психолога on-line

На этой страничке зарегистрированные пользователи могут получить первую бесплатную консультацию наших специалистов-психологов

Ваша реклама

Узнайте подробнее как можно разместить на нашем портале свою рекламу

Регистрация пользователей

Зарегистрируйтесь на нашем портале и воспользуйтесь такими льготами как: - читать далее...

Осенняя история

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:

Задушевные беседы с психологом. На нашем сайте вы найдете все о психологии и интересные истории из жизни.

Осенняя история

Однажды я отправилась на экскурсию в экзотариум, внутри которого был расположен великолепный сад бабочек. Войдя в светлый небольшой зал, я невольно залюбовалась потолком, облепленным разноцветными крылышками. Среди них были и достаточно крупные, с человеческую ладонь, и совсем малюсенькие наикрасивейшие создания. В ходе беседы с экскурсоводом я выяснила несколько трогательных вещей: эти роскошные бабочки привыкают к тебе, узнают, когда ты заботишься о них изо дня в день, и как только вы уже успели полюбить друг друга, бабочки умирают. Такая мгновенная жизнь длится около семи дней и так же быстро заканчивается...

Бабочки из Коста-Рики

Октябрь буйствовал прохладными ветрами и поблекшими красками увядающих, почти голых клёнов, осин, берёз, каштанов, лиственниц. Всё в этой осени было как-то уж по-зимнему: шахматные пледы, много фруктового чая, малиновое варенье, мурчащий кот в ногах, мелодраматичные фильмы и серебряное небо, леденящее металлическими отблесками сердечные потаённые уголки.

- Почему так быстро?.. - спросила я, растерянно разглядывая упавшую на пол мёртвую бабочку.

- Потому, что это их природный цикл. По ощущениям этих насекомых проходит целая вечность, - терпеливо ответил экскурсовод.

- Но это же так грустно... Получается, вы ежедневно теряете...

- В этом нет ничего страшного. Инсектарий, так называемый "роддом" бабочек, всегда полон коконов. Этих бабочек привозят из Коста-Рики. Поэтому мы не замечаем смерти, как смерти, а просто убираем в коробку тех, которые уже не шевелятся.

В углу стоял столик с искусственной травой, которую усеивали подгнившие апельсиновые дольки.

- А это зачем?..

- А это их еда! Может, хотите у нас работать? Как раз есть открытая вакансия! - разнервничался экскурсовод.

- А почему бы и нет?

Осенняя история

И я устроилась. Кроме бабочек, которые падали замертво пачками к моим ногам, там были ещё и другие животные. Например, ушастые белые ёжики, которых кормили кошачьим сухим кормом; птица Тукан, питающаяся собачьим кормом; много маленьких цыплят, которых почти не кормили и полумёртвых выбрасывали в мусорное ведро, когда поутру меняли опилки в вольере. Кролики, игуана, морские свинки и т.д. Начальство строго ограничило питание каждого из них, ужесточив условия существования, сделав его практически невозможным... В общем, я там больше не работаю. Ошибочное предположение о волшебстве и красоте сада бабочек разбилось вдребезги, сменившись осенней депрессией...

Дождь хлестал по окнам, словно разгневанный Бог полами плаща, температура воздуха резко понизилась, на дворе было зябко и уныло. Нужно было искать новую работу, но так не хотелось выходить из дома! Лениво собравшись, я побрела по улицам, сразу же замёрзнув, как "цуцик". Зайдя в несколько учреждений, я поняла, что сегодня уж точно не мой день...

В удручённом настроении я села в маршрутку и поехала на последнее собеседование, намеченное на этот день. Дорога была бесконечно долгой, а самочувствие - ужасным. Наконец добравшись до места назначения, я вышла из транспорта, прошла метров двадцать и увидела перед собой возвышающееся трёхэтажное здание, вырастающее среди руин как из-под земли. Выглядело оно, мягко говоря, обшарпанным. На входе болталась табличка с надписью "Издательство". Больше никаких опознавательных признаков не наблюдалось. Ещё раз сверившись с адресом в блокноте, я неуверенно шагнула внутрь. В то же мгновение откуда-то сверху отвалилась балка, пролетев со свистом в нескольких сантиметрах от моей головы.

Предложение о работе

- Ну уж нет, с меня хватит, чёрт возьми! - выругавшись, я решила развернуться и уйти, но меня остановил приятный мужской голос.

- Куликова Анжела?

- Э... ну да, но я думаю, что это место мне не очень подходит, - выпалила я, стуча зубами от холода и ярости.

- Я ждал вас! Подождите! Давайте поговорим. Наверху теплее.

Поднявшись на второй этаж, мы вошли в просторный кабинет, где явно совсем недавно был произведён ремонт. В ходе беседы выяснилось, что Евгений Николаевич два месяца назад заполучил в своё владение - это здание и теперь его обустраивает, расширив спектр печатных услуг, попутно набирая коллектив: редакторов, корректоров, верстальщиков и т.д. Затем я прошла целую кипу серьёзных тестов, понимая, что от усталости почти ничего не соображаю. Вряд ли я сделала всё правильно, хоть и хорошо знаю русский язык и литературу, но после проверки моих каракулей директор просиял и сказал, что я достойна начать работать корректором, а впоследствии могу стать и редактором. Условием дальнейшего повышения было, естественно, высшее образование, которое у меня так и осталось незаконченным. Согласившись со всем предложенным, я было попятилась к выходу, но Евгений Николаевич окликнул меня и глянул с укоризной:

- Работать приступаем сейчас. У меня сроки поджимают, а сотрудников мало.

Мысленно браня этот день, я по-идиотски ухмыльнулась, но осталась. Усевшись перед компьютером, я вздохнула и принялась выполнять указания. В конце рабочего дня у меня резало глаза, болела спина, отваливались пальцы, а перед глазами прыгали сотни букв.

"Разве о такой работе я мечтала?"

Словно услышав мои внутренние сомнения, директор поспешно ободрил меня, обозначив мою приличную будущую заработную плату. Несмотря на убийственный график "ПОКА БЕЗ ВЫХОДНЫХ", я согласилась. Что уж кривить душой, ведь я давно мечтала о работе в газете!

Осенняя история

Вернувшись домой около одиннадцати вечера, я сняла куртку и увидела, как что-то мелькнуло и упало на пол. Присмотревшись, я увидела смятые крылышки. Аккуратно подняв насекомое за лапки, я открыла окно. Дождь уже лить перестал, яркие звёзды освещали подоконник и тротуар. Расправив свои чёрно-синие крылья, бабочка взмыла к небесам, закружившись в воздухе с невидимой лунной пылью. Я улыбнулась и решила, что всё в жизни случается не напрасно.

Захлопнув окно и очередную страницу своей удивительной жизни, я шагнула в новый, прекрасный и невероятно счастливый сюжет...

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

administrator@mir-psihologii.ru

О сайте

Несколько психологов города Зеленограда (Москва) решили объединиться и создать информационный портал - для дальнейшего развития и помощи людям.